Producteur :Nature Or Soins

Huile de Roucou végétale naturelle de Guadeloupe

Soin du corps prolongateur de bronzage - 250 ml

€26.50
Provenance :
Guadeloupe
Intensite
olfactive
Bienfaits :

Huile bonne mine ! Sublime le teint halé. C’est l’allié de votre bronzage.

Huile à utiliser avant ou après une exposition solaire. Les graines de Roucou produisent un colorant naturel riche en bêta-carotène et en vitamine C. Cette huile de Roucou 100% naturelle stimule la mélanine, hydrate et sublime la peau avant ou après un bain de soleil. Elle en prolonge les effets. 

Elle peut s'appliquer sur les cheveux : sur la chevelure entière lors d'une exposition au soleil, pour protéger les cheveux, ou sur leur pointe, après une exposition, pour les hydrater.
Le Roucou est une plante emblématique des Antilles. Les Indiens Caraïbes l'utilisaient déjà pour se protéger du soleil et des moustiques ! Ils doivent à la bixine, le colorant naturel produit par ses graines, leur surnom de “Peaux rouges”.

Le Roucou est très utilisé comme colorant alimentaire naturel.

Cette huile ne se substitue pas à une crème solaire.

Pour qui :
Toute la famille, avant ou après une exposition au soleil.
Commande expédiée en moins de 48h.

Customer Reviews

Based on 5 reviews
100%
(5)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
j
jean yves Pellault
produit parfait repousse les moustiques et protège du soleil

huile parfaite
sans aditif, convient aussi en cuisine pour donner une couleur a certaine sauce
très bonne protection

V
Véronique
Mon truc pour les soirées d'été

J'ai découvert par hasard ce produit . Je l'utilise surtout le soir après une journée plage. Juste après la douche, je m'hydrate avec et j'ai l'impression d'avoir un bronzage hyper intense !

S
Sophie
Effet bonne mine garanti

J'adore cette huile hyper naturelle qui me donne bonne mine. J'adore quand mes amies me demandent ce que je fais pour avoir une aussi bonne mine. Un secret à garder :=)

T
Thérèse Picaud
Huile exceptionnelle qui donne une couleur de bronzage magnifique et laisse la peau satinée et pa...

Huile exceptionnelle qui donne une couleur de bronzage magnifique et laisse la peau parfaitement hydratée et satinée
A recommander sans réserve

E
Emilie
Prolongateur du bronzage

Très agréable après la plage, prolonge le bronzage.

Paiement sécurisé
Retour gratuit pendant 14 jours
Contactez-nous ?
L'huile de Roucou ne protège pas fortement des rayons UV et ne se substitue donc pas à une crème solaire. Elle sublime le teint halé et prolonge le bronzage. 

Le Roucou, également appelé arbre à rouge à lèvres, comporte un colorant naturel : la bixine. Le fruit rouge du roucouyer, hérissé d'épines souples, contient des graines à la pulpe rouge orangé. Après séchage, ces graines produisent le colorant appelé bixine.

Cette huile de Guadeloupe, 100% naturelle, et très concentrée, peut colorer les vêtements. Dans ce cas, pas de panique, une lessive vous débarrassera des éventuelles traces orangées. Mais sinon, il suffit de bien laisser pénétrer l'huile sur la peau avant de s'habiller pour éviter ce genre de désagrément.

Si vous êtes curieux, cliquez ici pour voir à quoi ressemble le Roucou.

Composition
Macérat de Roucou et huile de son de riz (enveloppe du grain).

Liste INCI
Oryza sativa seed oil, bioca orellana

Normes et labels
Macérat huileux à froid de graines de Roucou de Guadeloupe.

Produit local
Produit fait main
Producteur français
Made in France
Adapté aux végans
Sans matières pétrochimiques
Sans colorants synthétiques
Sans silicones ni polymères
Sans eau
Non testé sur les animaux

Astuce beauté : vous sortez ce soir ? Appliquez l'huile sur vos bras, épaules et sur votre décolleté, pour un teint sublime. 
Truc cheveux : l’huile de Roucou peut s’appliquer en petite quantité sur les longueurs et pointes. Elle hydrate le cheveu et ravive sa couleur.

Elle peut également se mettre sur la longueur du cheveu lors d'une exposition au soleil, pour les protéger.
Atouts cachés :
L’huile de Roucou est anti-moustiques !
100% naturelle, elle peut se consommer dans la cuisine pour colorer les plats. Aux Antilles elle sert notamment à colorer le court-bouillon de poisson.

ROUCOU
 

Carte d'identité : L'atout des bains de soleil !
Petit nom : Bija, woukou.

Nom scientifique : Bixa orellana.

Origine Géographique : Tropique américain. 
Lieu de culture : Les régions tropicales.

Usages traditionnels

Les Amérindiens l'appliquaient déjà sur leur peau pour les protéger du soleil et repousser les insectes. Aujourd'hui le Roucou sert de crème solaire naturelle et permet d'éviter les piqûres d'insectes. Il sublime la peau après un bain de soleil. C'est aussi un puissant colorant alimentaire naturel.

EN SAVOIR PLUS

Vous aimerez aussi