Cacao

Criollo : ce nom signifie "créole" en espagnol. Cocoa - Theobroma cacao. 
La fève hyper nourrissante !


Le Caco nous vient du Mexique équatorial. Les Olmèques (1500-400 av. J.-C.) ont certainement été les premiers humains à consommer du chocolat.

Le cacaoyer est un petit arbre de 6 à 8 m de haut dont le Le fruit (ou la cabosse) contient quelques dizaines de graines : les fèves de cacao.





USAGES TRADITIONNELS


Aliment de consommation, remarquable pour lutter contre l'asthénie. Nourrissant comme le beurre de karité, le beurre de cacao est plus riche en phytostérols et en polyphénols. Les phytostérols aident la peau à cicatriser et à se réparer. Les polyphénols sont de puissants antioxydants qui agissent contre les radicaux libres et ralentissent le vieillissement cutané.

Cette plante est inscrite à la pharmacopée française. Le répertoire de l'institut de recherche Tramil décrit ses vertus. Plus d'informations sur www.tramil.net