Moringa

Arbre de vie. Maloko, ben ailé, vépélé (Antilles), Mourongue (Réunion) - Moringa oleifera.
Un cadeau de la nature !


Originaire du Nord-ouest de l’Inde, le Moringa est cultivé dans les régions tropicales du monde entier.
Ce petit arbre possède des fleurs blanches odorantes et de longues gousses. Originaire d'inde, cet arbre de vie a été introduit dans tous les pays tropicaux. Il est fréquemment cultivé dans les jardins créoles. Il est aussi considéré comme un "super aliment" car très nutritif. A ce titre, il fait partie de nombreux programmes de nutrition pilotés par les ONG.
Le Moringa a été introduit aux Antilles par les français à la fin du 18ème siècle.





USAGES TRADITIONNELS

Toutes les parties du Moringa sont médicinales. Ses propriétés sont remarquables : antifongique, antibactérien, cicatrisant, diurétique, antihypertenseur … la liste est longue. L'huile de Moringa est riche en acides gras, vitamines (A, C, E), minéraux. A poids égal, les feuilles fraîches de moringa contiennent 4 fois plus de vitamine A que les carottes. Le Moringa est connu pour ses propriétés hydratantes, adoucissantes et apaisantes. Son huile s'utilise pure en massage des peaux sèches à très sèches, en soin avant le shampoing ou en soin après solaire.

Le répertoire de l'institut de recherche Tramil décrit ses vertus. Plus d'informations sur www.tramil.net