Noix de Coco

Coco - Cocos nucifera. 
La championne de l'hydratation !


Originaire des Iles du Pacifique, la Noix de Coco est cultivée dans toutes les régions tropicales du monde.
Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 Noix de Coco. Ses fruits sont incroyablement légers et imperméables. À mesure que les arbres poussent sur les côtes des océans, des noix mûres tombent dans l'eau et sont transportées par les courants aux quatre coins de la planète.





USAGES TRADITIONNELS

La Noix de coco est avant tout un super aliment. Elle est largement utilisée dans les produits cosmétiques pour ses effets hydratants, régénérants et apaisants. On distingue deux types d’huile de Coco : la vierge et la raffinée. L’huile de Coco vierge est obtenue par pression à froid, ce qui lui permet de garder l’ensemble de ses nutriments tandis que l’huile de Coco raffinée en conserve moins. Cette dernière est d’ailleurs la plus commercialisée en raison de son prix faible.


Le répertoire de l'institut de recherche Tramil décrit ses vertus. Plus d'informations sur www.tramil.net